***

"Нельзя называть мудрецами тех, кто бориться с Любовью;
Ибо Любовь правит Богами как пожелает,
И нами тоже"
                (Сафокл)

Как жаль,
        а я могла бы быть твоей надеждой;
Как жаль,
        а я могла бы быть твоей звездой;
Как жаль,
        а я могла бы одарить тебя любовью;
Как жаль,
        но ты не понял ничего.

Куда? Зачем? В какие дали,
        ты унесешь любовь свою с собой?
Как жаль,
        что длительные ночи
Ты проведешь совсем с другой...

...А ты пойдешь по узенькой тропинке,
         в конце которой выйдешь на большак;
Пойдешь вперед, расправив крылья,
         и бросишь на меня прощальный взгляд...

А я скажу лишь жалкое :"Привет..."
         скупой слезой упавшею в ладони;
И мне повеет ветер лишь  в ответ:
         "..а жаль,..а ты могла бы быть его судьбою"...


Рецензии
Пусть жалеет ...
Очень красивое стихотворение.

С теплом, Мария

Мария Черногорова   02.03.2009 16:53     Заявить о нарушении
Мария. огромное спасибо!!!!

Наталья Артмане   03.03.2009 08:56   Заявить о нарушении