Бесшабашная любовь

Юность! Где твой образ светлый,
Бесшабашный, озорной?
Петька - бражник несусветный
Уж за мёртвою рекой.

В тех краях моя бабуля,
Может быть, к нему добрей.
Не зовите. Поживу я.
Этот берег веселей.

Бабушка была степенной.
У меня своя судьба, -
Линии отцовской гены
Я в наследство обрела.

Говорила ей соседка:
"Надо б внучке быть скромней!
За неё по-пьянке Петька
С топором гонял парней"

У меня арест домашний.
У калитки струны рвёт,
Как принцессе в чёрной башне,
Петька песни мне поёт...

Я грожу:" бабуль, к цыганам,
На край света убегу,
Или вовсе хулигана,
Пуще Петьки, полюблю!"...

Все давно сгорели страсти,
Мы у разных берегов...
Может, всё же это счастье -
Бесшабашная любовь?


Рецензии
Какая б ни была любовь -
Уже испытываешь счастья!
А как буянит в жилах кровь...
И бунт смерить - не в нашей власти!

С теплом,

Станислав Михайленко   03.03.2009 10:36     Заявить о нарушении
Попадание в десяточку, Станислав!

Ксения Ост   04.03.2009 07:27   Заявить о нарушении