Зима сварливая старуха

Зима – сварливая  старуха,
За печкой целый день сидит…
Чуть разозлится, свищет вьюга,
А так наевшись, мирно спит!

Ее любовь – бисероплетенье,
Приладив на нос свой очки…
Всему вокруг  на удивленье,
Вдруг  вышивать начнет с тоски…

Ее рука, хоть вся в морщинках,
Как льдинка ноготь костяной…
Но словно легкою пушинкой,
Владеет древнею иглой!

И вмиг  из бисера узоры
Раскрасят сказочный наряд…
Богаты снежные уборы
И веселят случайный взгляд!

Наряд готов! И бабка бродит,
Упершись в пол своей клюкой…
И места в доме не находит,
Чтоб  обрести в душе покой!

Гремит, кряхтя заслонкой печки,
Где  на углях, из трав отвар…
И выйдя  с горя на крылечко,
На лавочке сидит устав!

Тихонько охает, вздыхает,
А мир весь  снегом засыпает…
По небу вьюжные круги…
Как  деться бабке от тоски?!
_____________________________________________

Фото и коллаж автора. Москва, Коньково 2006 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.