Елей

ЕЛЕЙ


Себя пред миром не жалея,
Склоните гордую главу,
Ничтожной капелькой елея,
Принадлежите вы ему.

Горите маслом у лампады,
Тепло и свет - уйдут во тьму,
А уж там рады иль не рады -
Известно Богу одному.

Сколь лет отпущено светить нам,
Служить лишь сердцу, иль уму,
И где потом найти обитель -
Известно Богу одному.

Бескраен мир и ты - старайся,
Люби весь мир, и не вреди,
В своих грехах почаще кайся -
Ведь встреча с Богом впереди...    


Рецензии