сухари

С заката и до утренней зари
Мне снится- что же это значит?
Назавтра не суши ты сухари,
Иначе не видать тебе  удачи.
А вдруг объявят нам голодный год?
Цыганки старой сбудется гаданье,
И ждет нас несчастливый поворот
И разные примерзкие страданья.
Но всё же  не послушайся совета,
Суши огрызки, корки и ошметки,
Ведь сухари еда, а не примета,
И будет чем заесть стаканчик водки.
А если что-то грустное прейдет,
Не возмущайся- будь же нем как рыба,
Семья хрустеньем выразит спасибо
И слопает весь твой запас на год.


Рецензии