То ли водкою голос пожёг

То ли водкою голос пожёг,
то ли в спорах сорвал с целым миром -
суть всё та же, что я - не пророк.
Но в руках моих вещая лира.

Лишь слегка проведу по струне,
быть чему - отзовётся в намёке.
Так капель известит о весне
в затишке на февральском припёке.

И по сути своей не ведун,
но порою, как надо пристроясь,
из звучанья пророческих струн
я слагаю туманную повесть.

Эту книгу земных наших дней
знает сердце от корки до корки...
Чем пропетое слово темней,
тем верней - это дальние сроки.

И в темнотах теряется взгляд,
и волнуется сердце до боли,
и басовые струны звучат,
и под них я пою поневоле.


Рецензии
...А голос все-таки надобно поберечь. ;-)

Дочь Ньерда   09.03.2009 09:19     Заявить о нарушении
Вика, постараюсь, но от жизни и от времени так или иначе теряешь звонкость. С уважением, Виктор.

Виктор Гаврилин   09.03.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.