Гривы по ветру, мысли по миру

Гривы пО ветру, мысли пО миру,
Страх не ведать, не рушить строй.
УдилА набивают коню оскомину...
На пробой, господа, на пробой!

Лавой пО полю, словно пО небу,
И галопом - в мах - за судьбой.
Жизнь доверим азарту коньему -
На пробой, господа, на пробой!

Выпьем чашу сию до донышка,
Конь не выдаст - и чёрт не съест...
На пробой, господа! По солнышку!
С нами Бог и нательный крест!

Как на приз, долетим, докатимся
И положим зло на палаш.
На пробой, господа! ПорАтимся -
Час пришёл долг исполнить наш.

В сёдла, дрУги мои, Бог милостлив,
И да вынесет вороной.
Путь костьми или славой вымостим -
На пробой, господа! На пробой!


Рецензии
Красиво, образно и музыкально.

С уважением,

Игорь Шептухин   16.10.2009 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось КАЗАКУ...

Александр Бурлаков 2   18.10.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.