Прощайте!

Рецензия на «Монолог перед телевизором» (Игорь Колыма)
http://www.stihi.ru/2008/12/18/4126

 

И не пунцовый дождь уже колотит -
свинцовый, еле слышно, как всегда:
и снайперы глушители наводят
почти на те же цели, что вчера.

А разница - да кто её заметит?!
Нас в братских уж привыкли хоронить...
Прощайте! Надышаться перед смертью?
Кому сейчас решили Вы звонить?

Из трубки тихо музыка играет -
какой-то механический фокстрот...
Над родиной двуглавые летают -
куда они теперь ведут народ?


Рецензии