Прощание

                Над Сибирью шумят ветра,
                Часть земли под лохматым кедром.
                Наступила моя пора
                Распрощаться с таежным ветром.

                До свиданья скажу тайге,
                Где-то в сердце щемит и больно. 
                Я березу прижму к щеке,
                Ты живи,дорогая,вольно.

                Тридцать лет по болотам я
                Отмотал километров много,
                Синь озер-зто не моря,
                Ближе к морю моя дорога.

                Что сказать на прощанье вам,
                Дорогие мои метели
                Да кусочками острова,
                Там,где сосны растут и ели?

                Незаметно впадаю в грусть,
                Край суровый,тоски не скрою.
                И лишь памятью вновь вернусь,
                Не нарушив тайги покоя.




                А.Маркушин


Рецензии