Сонет. То напряженье трудно превзойти...

СОНЕТ

То напряженье трудно превзойти,
Когда весь мир сжимается пружиной,
И грозный небосклон нерастяжимый
Уже грозу не может отвести.

Минут подобных не сравнить ни с чем.
Заключено в них наслоенье смыслов.
И сила потаённых катаклизмов
Так велика, что ты от счастья нем.

И ты готов на подвиг и на смерть,
И никому на свете не посметь
В сей грозный час соперничать с тобою.

Неугасим твой вожделенный взгляд,
Не соблазнят ни рай тебя, ни ад,
Когда душа живёт одной любовью.


Рецензии