Пара пятен

У нас на двоих с тобой, детка,
На стекле пара грязных пятен –
Время в воздух стреляет метко
Наготой оловянных распятий.

Время сжалось до крохотной точки
По периметру наших чаяний.
Детка, ты распусти узелочки,
Да забудь о грусти-печали.

Смети сор по углам, закоулкам,
Да надень снова белое платье.
Детка, время ведь мерят не в сутках,
А в нетронутых окончаниях.

Время жмется ладонью к ладони,
Оплетая, как сетью, словами.
Детка, время делить – это больно,
Как пятно меж двумя зеркалами.


Рецензии