Все возвращается

Бумеранг снова вернулся ко мне,
Резким движеньем поймаю его.
Бывает ли по-другому?
Все размыто, не видно в полутьме.
Лишь шелест травы слышен.

Смотреть назад - нет смысла,
А будущего видимость размыта.
Сегодня - бесконечная чечётка,
Искусственная музыка, фонограмма;
Все живое ей заменено.
Теперь и не слышно ничего.

Фокус в глазах ловит взмахи крыльев бабочки;
Остальное растушевано, не значимо.
Уже и ощущения потеряны.
Отмерзли конечности.

Так как же разомкнуть эту цепь,
Сковавшую все тело?
Как сломать замок без скважины,
Даже имея ключ?

Видимо, на этом этапе можно лишь раскачиваться.
Качаясь то ли по горизонтали,
То ли - по вертикали.
Качели уносят в небо,
А оковы на земле -
Не отпускают.

Шаг - и закончено движение.
Взмах - и бумеранг летит вновь.
Ладони закрывают небо.
Нет причин испытывать боль.


Рецензии