Лыжи

На земле, деревьях, крышах
Снег лежит, а мы на лыжах
От больших домов вдали
Прогуляться в лес пошли.
Хорошо здесь утром снежным!
Воздухом морозным, свежим
Дышится легко-легко.
Небо где-то высоко
На еловые макушки
Прилегло, как на подушку,
Притворилось, будто спит,
А само на нас глядит.
Бродим, не спеша, гуляем
По сугробам - отдыхаем.
То на горку, то с холма...
Как прекрасна ты, зима!
Пролетел день незаметно.
Очень много километров
Мы смогли преодолеть.
И успели заболеть...
Не простудой, нет, ну что вы.
В этом смысле мы здоровы.
Под влиянием зимы
Лыжами болеем мы.
Заразились уж конкретно.
А лечиться - просто тщетно,
Да к тому же не хотим.
С той поры по выходным
После трудовой недели
Ходим мы туда, где ели
В шубах беленьких стоят.
Щёки, нос у нас горят
От мороза и азарта.
Словно на огромной карте
Потаённые ходы,
На снегу от лыж следы
Меж деревьями петляют,
Нас всё дальше завлекают
В леса тайные места.
Ах, какая красота!
Классно всё ж, что от безделья
Мы на этот спорт подсели!
Но проблема есть одна:
Начинается весна...


Рецензии