полуморское

В море уходит лодка,
Гружёная бочкой удачи -
Хрупкая скороходка
С не самой простой задачей.

С волны на волну ныряет
Назло всем морским недугам,
По методу "кнут и пряник":
Вверх-вниз, а потом по кругу.

Я крепко держусь за весла,
Я - маленькая и смешная,
Мне солнце на плечи льется,
Волос моих смоль лаская.

Обратный же путь - сложнее:
Суденышку груз удвою,
Корзинку возьму с надеждой
И кованный ларчик с любовью.

 


Рецензии