В потоке угасающего света

В потоке угасающего света
Бледнеет исчезающая тень,
Чтоб смерть любви не мучила поэта,
Я вычеркну из жизни этот день.

К любви спешил тропинками легко я,
Без страха добирался до вершин,
Где в жажде бесконечного покоя
Бесстыдно умирала страсть души.

Я душу наказал своею властью,
В тюрьму запрятал мысли до седин,
Глумился и над волей, и над страстью,
Лишь разум может властвовать один.

Страданьями желанья отзовутся,
И мыслями наполнив разум вновь,
В том теле никогда не уживутся
Сомнения и вечная любовь.

И сердце снова закружило вьюгой,
Вскипает кровь на празднике вина,
Лишь с возрастом становится подругой
Уверенная в людях тишина.


Рецензии