Война...

Проходит время, раны заживают
Проходят годы, былью зарастут
А ты как прежде поезда встречаешь
И не находишь сердцу ты приют

Твой друг ушёл, и нет назад дороги
Твой друг теперь как тысячи солдат
Ты помнишь все, и пусть не те уж ноги
И не вернут во времени назад

Но память помнит, стрелкам не подвластна.
И память раны будут бередить.
А в сердце вера в то, что не напрасно,
Они смогли врага все победить

Им было страшно, что скрывать об этом
Все молодые были ведь ещё
Никто из них не думал, что тем летом
Жизнь им откроет новое лицо

Война пришла, нежданно и нахально,
Как резкий ветер в окна ворвалась
Все стало серо, мрачно и печально
А ей плевать, она вперед неслась

Она кричала взрывами гранаты
Она смеялась звоном от стекла
Она не видела главней себе отрады
Чем бездыханные и синие тела…

Ей нипочем был зной и сильный холод
Ей забавляться не было труда
И каждый новый, что в пути был город
Она стирала просто без следа…

… «О Боже, подскажи, где мы спасенье
Найдем всем нам или уже не ждать
Пускай не мы, потомков поколенье
Сумеет радость в жизни повстречать» …

Ты помнишь все, хотя не те уж годы,
Но вряд ли сможешь, что-то позабыть
И пусть с тех не раз сменились воды…
Но раны будут память бередить…

Мгновенье тишины… и вновь гуденье…
Вновь поезда к перронам подошли
И ты на небо глянешь с сожаленьем
Зачем они и с ними друг ушли?


Рецензии