Цикл стихов о любви

***
О, Иисус, как Он умел любить!
О, Иисус, как Он умел прощать!
Той любовью смог Себя забыть
И, взойдя на крест там умирать!

Заплатил Собой Он за всех нас,
Церковь милую так сильно возлюбил,
И на деле тот огонь не гас,
Тот огонь любви так ярок был!

Тот огонь горит уже века
Над уснувшей во грехах землей,
Любящая Господа рука
Всё ещё простерта над тобой.
2003

***
Жертва Иисуса – вот любовь,
Та, которой можно подражать,
На Его святых ладонях Кровь,
Он умел за ближних умирать.

Перед нами новая чета –
Образ Церкви рядом со Христом,
Хочется, чтоб также навсегда
Были неразлучны вы вдвоём.

Хочется, чтобы любовь у вас
Стала отраженьем той любви,
Что была распята за всех нас,
Что любить умела до Крови!

Может не придется умирать
За свою любимую тебе,
Но и малый подвиг совершать
Научись, жених, ты во Христе.

Как за Церковь отдавал Себя
Наш Господь, так будь готов и ты
Ту любовь, что ныне обещал:
На земле на деле воплоти.

И невеста, как пример возьми
Образ Церкви  - любящей такой
Чтобы верной, кроткой во все дни
Для супруга быть тебе женой.

***
О любви, о любви, о любви
Мы хотим в этот день говорить,
Это Бог нам с небес подарил
Это чудное право – любить.

О любви, о любви, лишь о ней,
Молодые нам хочется петь,
Темы нет превосходней, сильней
Чем любовью дышать и гореть.

И с любовью, что Богом дана,
Можно всё пережить, претерпеть,
С ней откроется дверь в небеса,
Чтобы вечное счастье узреть!

***
А любовь должна быть доказана
А любовь должна быть показана
Не словами не фразами громкими,
А делами смиренными, кроткими.

Вам любовь как подарок вручена.
И от Бога теперь   поручено
Сохранить вам любви дыхание
Не на день, приложив старание.

Сохраните её вы надолго
На земле до последнего вздоха.
В небесах любовь продолжается,
И уже никогда не кончается.

***
О, разве кто другой кроме Христа
Способен возлюбить был так высоко,
Что жертвой стал, что даже жертвой стал
Ради своей возлюбленной!? Далеко

Нам смертным до такой большой любви,
Следы которой навсегда сияют
Печатью вечной, чистой красоты -
Его святые руки украшают.

О, разве кто способен полюбить,
Что бы себя забыть, забыть свои страданья,
Чтоб даже пригвожденным к древу быть,
И чтобы плоть отдать на поруганье?!

Любовь! Вот настоящая Любовь –
Христос распятый на кресте Голгофы
За Церковь проливает Свою Кровь…
Смолкаю я, вместить не могут строфы

Всей красоты страданий на кресте.
Любовь здесь в наивысшей красоте!
2003


Рецензии