питер

Северная столица!
Родные,любимые лица!
Ну,как мне за вас не молиться!
Я только тобой дышу,
Я только тебе пишу,
И Господа я прошу;
-Пусть минут любимый город;
Разруха и лютый голод,
Враги,дураки и холод.
  И скоро,да,очень скоро
  Отпустят меня заборы.
  Отпустят меня из страны,
  Где нет ни людей,ни войны,
  Нет Бога,нет Сатаны.
В каком-то полубезу...
Доеду,дойду,доползу.
И город пустит слезу...
Впитаю я эту влагу,
Не сделаю больше ни шагу...
   Застынут кони на бегу,
   И морды львиные в снегу.
   Жить без тебя я не могу!
   И без тебя я ни куда,
   Но если вдруг придет беда,
   Я  никогда,я никогда...


Рецензии