Березкины слезки

Не гни мои ветви, приятель бедовый,
Зря их не ломай ты упрямо.
Не дуй, не клони ты березоньку долу,-
Останутся жгучие раны.
Сражаюсь весь век со стихией земною,-
Расту я совсем беззащитна,
И сделать, что хочешь, ты можешь со мною, -
Выходит, неравная битва.

Припев.

А слезы у березы –
Сраженья верный знак,
И только от мороза
Спасет ее весна.
А ветер злобный, хлесткий
Все демоном кружит.
Но никогда березка
Не будет с ним дружить.

Вот годы пройдут, и меня напитает
Земля своей силой могучей,
И солнышко теплым лучом приласкает,
На жажду откликнется туча.
Я стану высокой и сильной, и крепкой,
И с долей поспорю такою.
И сможешь ты лишь сотрясти мои ветки,
Но остов мой будет покоен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.