Судьба

Не спешите, я прошу вас, не спешите,
Хоть чуть-чуть притормозите, притормозите.
Куда ж так гнать, ведь мне всего лишь двадцать,
Не надо лгать не надо душу мацать.

“Постой!” - кричу я ямщику,- “не надо!
Куда летишь, глянь спереди ограда!”
А он нагайкой, лишь коней все лупит,
Ему не жалко, он никого не любит.

И вот ухаб, а за ухабом снова поле,
Я молодой, но так и не увидел воли.
А он коней своих сильней, сильней  лупасит,
Они молчком бегут, да сердце только плачет.

И вот сожмался я, в клубок сожмался,
На него поглядеть, почему-то побоялся.
А ветер выл, выл ветер как труба
И я взглянул, а вместо ямщика – моя судьба…..


Рецензии
отличная идея!!!сравнения не совсем милосердного извозчика,почти хама))) с судьбой...куда захочет,туда и повернет...хочет ехать по ухабам - поедет...

Валькирия Хель   29.10.2009 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. ;-))
С Уважение Владимир.

Владимир Григорьев   29.10.2009 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.