Лонли спирит

Он был здесь. Задумчиво сказал:
Не с тебя ли Леонардо рисовал?
Как тебе тут жить без нас, сестра,
Обо мне вздохнешь ли ты с утра?
Он смотрел печально на меня.
Взгляд был полон скорби и огня,
Темный плащ в серебряной пыли,
Словно вьюги за окном мели.
Свою руку надо мной простер.
В ней был меч, холоден и остер.
Черный плащ скользнул с широких плеч…
Не посмел он опустить свой меч.
Лишь повел он пепельным крылом,
Будто был не духом, а орлом.
И взлетая крикнул мне с тоской:
Я пока не за тобой, не за тобой…

Только ангел в силах ангела любить,
Человек, что ангельской любви
Безрассудно вознамерился вкусить,
Выжжет сердце пламенем в крови...


Рецензии