Клевер Треф

Ах , дама треф ,смольные кудри
уста твои - растревоженные ульи
в забралах ярко - алых вишен
слова так льются ,слог так пышен

О,примадонна,право,праздный вечер,
зачем же усталостью себя терзать,
смотрите как шампанское искрится,
как газ,освобождаясь,выходит в свет гулять

Салон,полупрозрачный ,коричневый хитон
оттенка бархатистой кожи смуглый тон,
кой выстлана сия изящная,тонкая рука,
движения духов под абажуром фиги фонаря

На веках,как на крышах спит берлинская лазурь,
мосты бровей черны и выгнуты , ажурны,
иссине-черная плещется в зрачках глазурь
в плену цветов корицы ,шоколадной пудры

Качаются подвесок сверкающие образа,
сверкают строгих линий грани,сами камни
в такт головы и в подтверждении словам,
призыв колоколам - ударить: помни

Боа струится вокруг нежной шеи,
под вырезом снежинок декольте,
биения сердца страстного камеи
трубят совсем слова не те

Стеклянный стан звенит весь вечер
то разговоры ни о чём,
зачем мне знать,что была встреча
монисто ведает и говорит о нём

Поёт оно весь гулкий вечер,
змеёю кутаясь в меха груди,
дурман духов совсем не скучен,
он так знаком, игрою впереди

Ах ,дама треф , смольные кудри
в ложбинке полушарий прячется твой крест
уста твои - рассерженные ульи,
но ложь твою никто не есть

Плеск вод от камня и расходятся круги
чуть влажные глаза с ясной поволокой
в них раствориться можно ,и идти
по картам с крапом и намёкам
.


Рецензии