190. Слова... проСто слова

страх, старость, смерть - суровые слова,
сильны, солидны, строги, словно сваи.
советник-совесть струсила сперва,
соприкоснувшись с сей свирепой стаей...

сегодня сухо. сад спокойно спит.
событий суть сокрыта совершенно.
смотри: сирень соцветием спешит
стать сотворцом, сорадуясь степенно.

 Свет совершен сиянием своим.
стучат сердца смиренные  свободно.
спасенье-Слово светом сохранит,
страданьем сопричастного, Собою...
 
слова, стихами слаженно скользя,
слегка соприкоснутся скрытым смыслом.
суровой снежностью словесная стезя
спешит скорее со свободой слиться.

спокойно сердце. Стонущей струной
стихает слово, спетое сегодня,
солёной светлой скатится слезой.
стремится совесть снова стать свободней...


Рецензии
Собрат, спасибо, сказанное славно!
Своей судьбе сочувствую слегка...
Стих сложен сильно, совершенно складно!
Тобой водила Господа рука?!
:)))

Эдель Вайс   28.04.2020 15:37     Заявить о нарушении
Мы все по жизнь кем-то да водимы, мы все под властью Слова и судьбы...
Спасибо, сердечно благодарю за отзывы

Михаилл Филиппов   28.04.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.