Тот день блистал, сверкал, сиял...

Тот день блистал, сверкал, сиял,
И пахло в воздухе весною,
Как будто Сам Отец нас звал
В Свои небесные покои.

Капель, очнувшаяся вдруг,
Так бережно роняла звуки,
И замыкался года круг,
И близились Христовы муки.

По снегу талому брели,
Свет обретая в  каждой встрече;
Дневные немощи земли
Нам врачевал молитвой вечер.

Шёл Пост Великий. С каждым днём
Была Святая Пасха ближе.
Душа скорбела лишь о Нём:
Был так Господь людьми унижен!

Страстные дни. За ними – Свет!
За ними – слёзы умиленья:
Христос воскресе! Мир согрет –
Бог побеждает смерть и тленье.

Воистину воскресе! Мне
Тот  блАговест весёлый слышен,
И наяву, а не во  сне
Летит  душа - всё выше, выше!
               1998


Рецензии
Замечательно, Валюша! Пусть душа летит все выше, и да сгинут унижения, как таковые!

Машенька-Маруся   10.04.2017 14:48     Заявить о нарушении
По лестнице этой трудно идти, но другого пути нет...

Валентина Яроцкая   10.04.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.