Меня воспитывала улица

 Меня воспитывала улица,
Я в детский садик не ходил.
Мне наставленья не забудутся
Великовозрастных верзил.

Между собой дралИсь  мы кодлами,
Махру курили втихаря,
Но не водили дружбы с подлыми
И избирали главаря.

Мы познавали своим опытом,
Что можно, а чего нельзя.
Мы шли на выручку безропотно,
Когда в беде были друзья.

И прозвищем - сыночек маменькин
Звали любителей соплей.
Зато давали фору маленьким,
Не обижали, кто слабей.

А на девчонок снисходительно
Смотрели, не спуская глаз,
И относились обходительно,
А не цинично, как сейчас.

И научила меня улица
Спины от трудностей не гнуть
И под ударами не жмуриться,
И в жизнь уверенно шагнуть.


Рецензии