Игра в классики

«Тварь я дрожаща, иль право имею? —
Бедный студент вопросил. —
Сирые стонут, а я все не смею…»
Выкрал топор и старуху убил!

Думал убийством людей осчастливит:
Пьяненьких, маму, сестру…
Но следствие вел тихоня Порфирий,
Затеявший с Родей психо-игру.

Не выбивал из студента признанье:
— ТЫ убивал?! Скажи: у-би-вал.
Автором послан он в наказанье
Убийце, сразившему "вошь" наповал.

Пока Родион погружался в сомненья,
Миколка-маляр оказался в тюрьме —
Так Федор Михалыч усилил давленье
На Родю, плутавшего в разума сне.

Внесла свою лепту и робкая Соня —
Она призывала: покайся! смирись!
Дождался признанья Порфирий-тихоня!
Раскольников сослан — в глухую Сибирь…
весна 2005


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.