Веснянка

Солнце, выдь на крыльцо,
Да разлейся, теплынь!
Чье на пальце кольцо -
Знает лён да полынь

Душу я отдала,
Ай, ему, да не жаль -
Что слеза сберегла -
Знает сердце-хрусталь

Я веночек совью,
Выйду да на пустырь
Да услышь песнь мою
Да горюч Алатырь

Ай, в венке да ковыль,
Да лазоревый лен.
Аль кручинная быль
Али морок да сон?

А коса отрастет,
Сон изыдет да в срок.
Ай, весной да сквозь лед
Вновь пробьется росток.
25.02.2009


Рецензии