Земле беззащитной и голой

Земле беззащитной и голой -
Бесснежье, жестокий холод
Деревьям, чернеющим в ряд, -
Сочувственный искренне взгляд.

Над городом тучи сгустились
Остатки зимы опустились,
Пронзая все грустью вокруг,
Смыкая свой сумрачный круг.

И в теплой уютной квартире,
За мягкою шторою синей,
Смотрю одиноко в окно,
Где все беспокойно темно.


Рецензии