Набекрень кепчоночка

 Набекрень кепчоночка,
Корочки со скрипом,
Сизыми колечками
Папиросный дым.
Мимо всех девчоночек
С безразличным видом
Топаем беспечно мы,
Что нам - молодым.

Голуби купаются
В облаках лохматых,
Запах летней прелести
Манит и пленит.
В юности встречаются
Девушки ребятам,
А потом до старости
Память их хранит.

Снова разбуянится
Осень золотая,
Закидает листьями
Юности следы.
Но душа останется
Вечно молодая,
С озорными мыслями
Призрачной мечты.


Рецензии