К последним событиям на Стихире

Дело было в курятнике

В большом курятнике убогой птахой
Сидим по мелким партиям и группам.
Мозгой куриной понимаем: глупо
Всю жизнь с насеста выданного какать!

Всю жизнь клевать из поданного судна,
И петуха завидев, в крылья хлопать.
Запрятать грех и стыд в утробный клёкот,
Не замечать, что топчут вас прилюдно.

Мы по яйцу откладываем за день
В огромную общественную кадку.
Команду «Рассчитайтесь по порядку!»
Нам повторять по двадцать раз не надо.

Кудахчут куры, что в соседней стае
Одна хохлушка на забор взлетела,
И возвращаться вниз не захотела.
Болтают, что, как будто бы, летает!

По всем куриным клеткам голос слышен
Ответственного петуха в районе:
«В ощип её, в ощип! Сварить в бульоне!»…
Приказано – забор поднять повыше!


Рецензии
"Собака лает - караван идет."
Задача поэта творить, не обращая внимание на малозначительные дрязги...

Аб Бор В-Поиске-Истины   09.05.2012 06:01     Заявить о нарушении
В принципе согласен, но иногда хочется дать в морду.

Дмитрий Карпович   11.05.2012 05:53   Заявить о нарушении
В морду по инету?!
Оригинально!..)))

Аб Бор В-Поиске-Истины   11.05.2012 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.