Звездопад

Смеркается. Ночь на природе.
Повсюду стоит тишина.
И звёзды в ночном небосводе
Зажглись за одною одна.

Они загораются ярко,
Неспешно, в полночной тиши.
Они, как ночные подарки,
Они, как частицы души.

А ночь всё темнее, темнее,
И звёздочка с неба летит.
Всё зримее, ярче, виднее
Просторы на млечном пути.

А звёзды, ночные созданья –
Вселенной горят маяки.
Они, как венец мирозданья,
Как будто творенья руки.

С незримых высот бесконечных
Доходит до нас звездопад.
Звёзды на небе не вечны,
Всё время куда-то летят.


Рецензии
Пришло время проголосовать. С праздником!

Конкурс Сотворение   19.04.2009 07:14     Заявить о нарушении