Разговор двоих

Разговор двоих в комнате пустой,
Разговор у них о кусках обой.
Кто они?
И что хотят сказать порой?
Разговор двоих - диалог с тоской.

За стеной стальной - мысли на прямик,
О кусках обой разговор двоих.
В темноте густой тихие шаги,
По кускам обой двоя рядом шли.

Под окном сугроб, над землей звезда,
В комнате двоих началась зима,
По среди стены на кусках обой,
Настольные часы свалены грозой.

Разговор пустой в этой суете,
Позабыл двоих на сыром холсте,
Диалог меж них мне кажется немой,
Он как тень окна, на кусках обой.

После суеты разговор продлят,
Вынесут двоих, много говорят,
И не важен был и настрой ума,
Странный цвет обой, ни кто не обсуждал.

В комнате пустой, где стоит мороз,
На куске обой, след соленых слез,
Падает звезда теплою душой,
Не было бесед, о кусках обой.

1990 годы


Рецензии