Сердце и зеркало

Кофе на платье, на зеркале трещина.
Рядом молчит тоска.
Ты не заплачешь от боли, женщина!
Пальцы коснутся листка,

Но не письмо, а скорее признание
Выльется криком души.
Он опоздал. И своим опозданием
Многое в жизни решил.

Счастье, стараясь пройти незамеченным,
Вышло за твой порог.
Самая лучшая в мире женщина,
Он не тебя берёг 

И не к тебе возвращался с раскаяньем
После чужих домов.
Если ты любишь, то встретишь молчанием –
Счастье сильнее слов! 

Не унимался прогнозом обещанный
Крупный и мокрый снег.
Как мы похожи, забытая женщина,
Как наш недолог век! 

Слёз, не скрывая, ты ждёшь невозможного
И проклинаешь меня –
Ту, что явилась и боль растревожила,
Не испугавшись дня... 

Кто я? Когда-то любимая женщина
(Раз возвращался в мой дом).
Сердце и зеркало. Рана и трещина.
Мы одиноки вдвоём...

Да, он вернётся. Вернётся с раскаяньем
После чужих домов.
Ты, как и я, его встретишь молчанием –
Счастье сильнее слов...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/42128458


Рецензии
Произведение в классическом стиле, сливающее и модернизирующее женское поэзо-мышление Цветаевой и Ахматовой и двигающее лирику и драму любви дальше. Крепкое, слаженное, волнующее и эмоционально-философское стихотворение.

Аноним   18.05.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, но не думаю, что меня примут третьей в ряд. Увы... Или Ура! :)

Ви-Та   24.06.2015 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.