Колыбельная

Посвети, луна, в окошко,
Разбуди лучами кошку.
Пусть идет мышей гонять,
Спящих деток охранять.

Деткам ночью спать пора,
Кошка выспится с утра.
Мыши, спрячьтесь по углам
И сидите тихо там.

Не залазьте на кроватки,
Там ведь спят детишки сладко.
Кошка сон их сторожит,
Мышка в норке пусть дрожит.

Если кто-то из детишек
Вдруг не спит - дождется  мышек.
К нему мышки прибегут,
Покусают там и тут.

Кот не будет им мешать
Покусать тех малышат.
Так что лучше спи, малыш,
Чтоб не покусала мышь.

А проснувшись с утречка,
Налей кошке молочка,
Поиграйся с ней немножко,
И пойдет на отдых кошка.

Кошке нужно отдохнуть,
Чтобы ночью не уснуть,
Сон детишек охранять,
По углам мышей гонять.


Рецензии