Сердечный приступ

Сегодня на рассвете, рано-рано,
Так было тихо на моей земле
Заря струилась в этой тишине,
Сквозь тополей безлиственные станы.
Заря струилась, словно молоко,
И чистотой, какой-то новой силой,
Она потоки света возносила.
И было так свободно и легко...
Я поднялась, и боль вошла, как яд!
Все пропиталось этой чернотой.
Все вдруг вернулось. Кто же виноват?
И почему? Зачем? И что со мной?
И время вечностью текло-текло,
А где-то там внутри, как близ души
Как будто что-то пламя обожгло,
Лишь тихая угроза НЕ ДЫШИ...
И пять минут, как вечность, шли во тьму
И видно СВЫШЕ обо мне решили
Когда уже почти ушли все силы,
Вдруг оказалось - я дышу, живу.
И так же тихо на моей земле,
И тополей безмолвны так же станы,
Я улыбаюсь этой тишине,
Как будто бы и не было той раны...


Рецензии