Я не исчезну...

                *   *   *

                Я не исчезну, как явленье,
                А томиком стихов на полку
                Уйду в какое-то мгновенье.
                Кто знает - с толком, иль без толку?

                И буду жить у книг в плену я,
                Помалу пылью обрастая.
                И жизнь помчит, меня минуя,
                И постепенно забывая.

                Вдруг может статься - мой потомок
                (Всё может быть - кто это знает?),
                Возмёт стихов мой скромный томик
                И, пыль стряхнув, перелистает.

                Я на него взгляну портретом,
                Чуть искоса, чуть-чуть с усмешкой.
                Он перечтёт венок сонетов
                В задумчивости и неспешно.

                Спрошу его, как им живётся?
                Какие мучают проблемы?
                Скажу, что так-же им придётся
                Писать стихи на ту-же тему.

                Что те же будут мучать страсти,
                Лишь изменённые немного,
                И дозой малой будет счастье
                В пыли растоптаной дороги.

                Затем уйду на полку снова,
                Средь толстых книг храня фигуру.
                И только позже, к сносу дома,
                Меня сдадут в макулатуру.    


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.