Валит снег. Улетают тяжёлые птицы

      Владимиру Набокову как автору романа "Другие берега"*


Валит снег. Улетают тяжёлые птицы.
Кто-то призрачный ходит в плаще среди ульев.
Паруса. И сиреневый остров дымится.
В пудре пухлого пепла огни утонули.

Вы уснули. И город пылающий замер,
Бормотанье миров раздробив на осколки.
Грубый карл рассыпается перед глазами,
О крушеньи своём не жалея нисколько.

Сон кромешный – всегда репетиция смерти.
Колыбель ваша вновь окунается в бездну.
Но другие приходят бессонные дети –
Ваши кубики в дар принимать бесполезный.

И по-своему складывать новые замки
На чудесных ландшафтах, оставленных вами, -
Дивных радуг ковры расплетая с изнанки,
Вашу азбуку новыми трогать руками.

Апрель 2000

____________
*Стихи написаны цитатами из романа В.Набокова "Другие берега".


Рецензии
Интересные у Вас стихи.
Удачи Вам!

Алексей Воскобойник   19.04.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.