Тень

      Тень

Посреди ночи глубокой
Тень твоя ко мне явилась
Подошла к моей кровати
На колени опустилась

Моего лица коснулась
Нежным взглядом одарила
Голову свою тихонько
Мне на руки опустила

Я твоё дыханье слышал
Чувствовал как сердце бьётся
Как его спокойный ритм
В моём сердце отдаётся      

Волосы твои густые
На груди моей лежали   
И какойто очень лёкгий
Нежный запах излучали

Боже мой как мне хотелось
В них лицом своим уткнуться
И до губ твоих прекрасных
В поцелуе дотянуться

Мне казалось ты хотела
Всё забыть в моих объятьях
Чтобы нас вновь соединили
Нити призрачного счастья

Но безумной этой мысли
Запретил себе я верить
Чтоб движением случайным
Дивный образ не развеять

Я ведь знал, что тень не может
Взять и сделаться тобою
Шевельнусь – она исчезнет
Мир свой унеся с собою

            Всеволод Юдичев
              Лето 1990 г.


Рецензии
В 3 четьверостишье букву надо добавить, в первой строчке))) Понравилось.

Андрей Рукавишников   22.06.2014 22:40     Заявить о нарушении