Дайкоку

Посреди поля, в маленькой пагоде
Дремал он в полуденный час.
Услышав мои шаги, приоткрыл глаз:
«Присаживайся, отдохни», - поднял в руке молот. -
«Раз повстречались, исполню любое твое желание».
Отдай свой мешок риса, - это все, чего я желаю.

\семь богов удачи \


Рецензии