Мёртвый сезон

Остывающий вечер –
Новой ночи предтеча –
В ежедневных рассветах не видит резон.
От нечаянной встречи
До нечаянной встречи
Нас изводит безветрием мёртвый сезон.

И ему, если честно,
Даже  неинтересно,
Сколько жизней мы прОжили, глядя  в окно.
От нечаянной песни
До нечаянной песни
Сколько мусора было приговорено.

Не по нашей ли воле
Перепутаны роли –
Мы играли чужие, приняв за свои.
От нечаянной боли
До нечаянной боли
Мы друг другу клялись в беззаветной любви

Без стыда и опаски
Отвечали на ласки,
Забывая о том, что, клянись не клянись,
От нечаянной сказки
До нечаянной сказки
Ожидание может быть  дольше, чем жизнь…


Рецензии