Когда ОНА проходит где-то рядом

Когда ОНА проходит где-то рядом,
Я убеждаюсь – я ещё живой.
Пока дотронуться могу, хотя бы взглядом,
Беседовать, хотя бы и во сне,
Надежда дарит радость мне –
Ещё не стал я глиной и травой.

И Вера мне протягивает посох,
И говорит, что надо мне идти,
А не сидеть, запутавшись в вопросах.
Наш страх преувеличивает риски,
Далёкое порой ты видишь близким,
Но всё преодолеется в пути.

Любовь нам смотрит не в глаза, а в сердце.
Тому, кто правит миром – не соврёшь.
Её слова далёки от сентенций:
Надейся, верь и так живи,
Чтоб чьей-то не вредить любви.
Иду и верую - меня Ты где-то ждёшь.


Рецензии