Незнакомка

Звуки далекой грозы щелчком граммофонной пластинки.
Лоскуты неудавшейся осени гонит порывом ветра.
Над озером стелется дым фимиама бриаровых трубок.
В плаще и фиалковом платье слепленном из пластилина, плавно ступая по малозаметной тропинке - ты удивительно здешняя, нимфа этого парка, хозяйка аллей и скамеек, тумана, билетных будок.
Капли дождя в случайно забытом бумажном стакане в руке, порталы задумчивых глаз полуприкрыты веками. Ты вне времени-мира, едина с шорохом листьев вокруг.
Как бы хотелось мне быть для тебя чем-то очень близким, ближе чем капли росы. Как бы хотелось мне сделаться частью мыслей, вытеснив песни грозы. Без рук поправить прядку по-лебяжьи черных волос под капюшоном, щекой коснувшись щеки.


Рецензии
Баюн, есть дело. Флудное. Пойдешь?

Strega   17.03.2009 19:54     Заявить о нарушении
Могу попробовать, хотя если совсем-совсем флудное - боюсь, времени не хватит :)

Ученый Кот   17.03.2009 20:50   Заявить о нарушении
ай, малацца! стукни в асю Хейти 417541573, она расскажет, о чем речь

Strega   17.03.2009 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.