Зеленоглазая

         Зеленоглазая
AmGAmEmFGAm
  Am
Улыбнись зеленоглазая,
   D           E
Улыбнись еще разок.
  Am          
Чтоб запала в сердце разом мне
  G              A7
И уже забыть не смог.
   F
Эти очи изумрудные
         G              C
Сплюнув горечь прежних драм,
     D               Am
Я бы жизнь свою беспутную
     D        Em   AmGAmEmFGAm
Положил к твоим ногам.

Мы бы дом с тобой поставили
На пригорке у реки,
Расписной с резными ставнями
И окошки высоки.
Были б комнаты просторными
И смотрел наш теремок
На четыре светлых стороны
Север, запад, юг, восток.

Приезжали б гости мирные
С четырех сторон земли,
Мчали б кони их игривые,
Горделивые ладьи
И горел в гостиной за полночь
На лампадке огонек,
И истории рассказывал
Север, запад, юг, восток.

Подрастали б дети милые,
Не по дням часам росли,
Были б девочки красивые,
Сыновья богатыри.
Повзрослев, они пытливые
Перешли б родной порог
Поглядеть не страны дивные
Север, запад, юг, восток.

Это сказка в сказке праздником
все кончается без бед
Ну а жизнь течет по-разному
Может да, а может, нет
Только все ж зеленоглазая
Улыбнись еще разок
Обойди, не сыщешь глаз таких,
Север, запад, юг, восток.


Рецензии
Ах, пошлют зеленоглазые,
Север, запад, юг, восток,
Свой привет пошлют все сразу
Автору сих славных строк!

Стихи нравятся, но песня ещё больше. Прослушала её ВКонтакте несколько раз. Привет от зелёных, но не изумрудного оттенка , глаз,

Людмила Яцик   13.06.2013 23:23     Заявить о нарушении
Цвет их прекрасен, свет в них прекраснее...

Сергей Бобырев   25.07.2013 00:59   Заявить о нарушении
Замечательно!

Людмила Яцик   25.07.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.