Доброе утро Россия моя..

Смотрит в окошко старая кошка,
первый этаж и большая помойка.

Две собачонки собачатся бойка,
бьётся за жрачку каждая стойка.
Утро и кушать конечно охота,
вечная свара и та же забота...
Кошка сидит, смотрит в окно
жизни нелепой родное кино.
Хитро моргает, чешет за ухом,
томно вздыхая пушистым брюхом.
Знает про жизнь всё наперёд,
чуда наивно конечно не ждёт.
Парочка старых и грязных бомжей,
роется в поисках всяких харчей.
Пусть им сегодня чуть-чуть повезет,
счастье беднягам пусть что то пошлёт. 
Дед в пиджачке,  ветерана колодка,
карман отпирает початая водка...
Рядом старушка картоном шуршит,
нежно украдкой на деда глядит.
Смотрят собаки и умная кошка,
как я деньжонок подал им немножко.
Дед сигаретку ещё попросил,
я ему пачку подумав вручил.
Мусор в помойку грубо швырнул,
бак матернувшись ногой саданул...

Доброе утро Россия моя!
Кошка!Собаки!И бомжей семья!


Рецензии
С первой строки увлек ритм и рифма! Словно под баранные палочки быстро стала вырисовываться тема! А концовка и вовсе оказалась гротесковой, оглушительной!!!
Так может поступать и писать только Гражданин-Поэт!
С уважением и благодарностью!

Нина Юрьева   20.05.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Да какой там нафиг "Гражданин-поэт"! Живу в ФРГ а стихи уже месяца три не пишу. Как ты там на "самоизоляции"?

Сергей Токарев   21.05.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.