Истуканы

Родившись в бедности, страданье и обмане,
Проникнув ненавистью к сути мирозданья,
Шагают поступью железной истуканы
По черепам, да и по душам, как ни странно,

Не догадались мы, насколько всё опасно,
Когда они пришли за помощью и счастьем,..
Но истуканы обозначили контрасты
Своей огромной ненасытившейся пастью,

И не успев понять, откуда взялись раны,
Самих себя от страха гоним на закланье,
Вливаясь в стадо безобразных истуканов,
Мы поднимаем их безформенное знамя,

Но всё же верю, что когда-то средь безумцев
Раздастся крик: “Ведь вместе с нами наши дети!”
И не позволит им раздавленно прогнуться
Под занесённой истуканом жёсткой плетью.


Рецензии
Жесткий такой стих, слог такой рубленый - классно!
Только во втором катрене, вторая строка...глянь, мне кажется там слово "они" два раза повторяется...

Александра Кейнер   13.03.2009 02:34     Заявить о нарушении
Александра, огромное спасибо за отзыв. Ошибку исправил. Благодарю.
Алон.

Алон Назаров   13.03.2009 22:11   Заявить о нарушении