Моя весна сороковая

Моя весна сороковая
Пришла ко мне без слез капели.
И я  впервые понимаю-
Как быстро годы пролетели:

Как быстро в жизни состоялся...
И то, как много надо сделать...
Что приобрел, и с чем расстался,
К чему остыл, и что согрело...

А мне и радостно и грустно,
Волнительно - как в школе, пред доскою.
Как будто я экзамен устный
Держу  перед самим  собою.

Все «торжество» лишь завтра будет,
И я всему тому виновник.
А по утру меня разбудит
Мой день рождения - «сороковник».

Эдуард Война (Март 2009)


Рецензии