День рождения мечты

Мечта, она ведь не одна,
И у неё есть День Рожденья!
Захочешь ли стакан вина,
Иль победить в пылу сраженья!

Мечтаешь выспаться в тиши,
Или дойти ногами к Богу,
И стоить явно – не гроши,
Стремясь к заветному итогу!

Проснуться утром, но с другой,
С каких уж пор, и сам не знаешь!
Иль обменяться головой,
Хоть с кем, когда перебухаешь!

Влюбиться, и любимым быть,
И знать всегда: что ложь, в чем вера!
Свет на бессмертие пролить,
И есть ли возжеланьям мера!

У самой маленькой мечты,
Есть День Рожденья, несомненно!
Средь всех, средь общей суеты,
Есть главный – умереть мгновенно!

01/03/2009


Рецензии