Сам создал своё царство

Сам  создал своё царство
Не управляя собой,
Я превращаюсь в мерзавца,
Пришитый к нему  иглой.
Забыто моё окруженье
И для друзей я враг.
Будто бы в сновиденье
Бьёт, как стальной кулак.
Я для чужих стал хорошим,
А для своих  теперь
Чаще я гость непрошенный,
Как в стойле овец
Дикий зверь.
«Дорогой, ты стал мне противен»
Скажу перед зеркалом я,
«Ты стал теперь агрессивен
И лжива улыбка твоя.
Всё в тебе неестественно,
Изгиб твоих хмурых бровей
Менять ты стал раньше временно
Друзей на дешёвый портвейн.
Стал ты теперь заколдованный,
Холодный, грубый и злой.
Будто морозом прикованный
К ненависти роковой».
Я не ругаю, я ласковый
Может быть против ты,
Но я скажу, что напрасно
Губишь лучшие дни.
Ты отдохни немножко,
Ты посмотри вокруг
Это всего лишь крошка,
Лишь кажется замкнутым круг.
 
               


Рецензии
Самое главное увидеть то, что не нравиться в себе, а там постепенно и изменения будут...

Татьяна Весина   12.03.2009 20:23     Заявить о нарушении