Долой хандру!

Плетусь без цели, с ручкою в кармане,
Ищу глазам реки и мосты.
Мир – за бесценок, только между нами,
Но краски тусклы, помыслы пусты…

Постой хандрить, смотри, какое небо!
Как листья клёна празднично желты…
Из окон запах булочек и хлеба,
И две девчушки дружно скалят рты.

Неспелых яблок набросала осень,
Чужой ногою втаптывает в грязь…
Закатный луч покажет стрелкой – восемь,
Здесь вечер пряный правит миром – князь!

Бродяга-кот придирчиво глазеет,
Прижав к земле услужливую мышь...
Горячий дым над старым домом реет,
И гонит ветер сытых горлиц с крыш.

Весь этот мир, иного мне не надо,
Хочу впитать и в строки занести!..
Ко мне, скорей, осенняя прохлада –
Твоих эмоций в зиму запасти!
1.11.04


Рецензии