Где-то люди в городе

Где-то люди в городе

Олег Пинигин, ГГФ МГРИ, выпуск 1983 года

Где-то люди в городе гладят пуза сытые..
Мы в тоске и голоде, видно жди беды.
Где-то люди в городе сытые, помытые.
Мы же неухоженные, словно холостые.

Только вьюжится зима, белое безмолвие.
И не воют провода - нету проводов.
Лечь бы в спячку, но для сна тоже дай здоровия.
Где же взять здоровие - ни жратвы, ни дров.

Как не прячься от него, все равно он колится
Этот чертовый мороз, словно сто ежей.
Наш радист по рации словно богу молится
Чтобы кто-нибудь привез сахар и дрожжей.

Но ответа нет ему - вымерла вселенная.
Или все с похмелья на большой земле.
Видно не увидят нас, души наши тленные.
Вот и вся история - крест моей судьбы.

Где-то люди в городе гладят пуза сытые..
Мы в тоске и голоде, видно жди беды.
Где-то люди в городе сытые, помытые.
Мы же неухоженные, словно холостые.


Рецензии